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8 motivos pelos quais você não deve comer atum.

8 motivos pelos quais você não deve comer atum.

O peixe em principio deveria ser sempre uma escolha saudável para a alimentação correcto?

Muitas pessoas recorrem aos enlatados para comer peixe, sendo o atum muito popular... Mas saiba que o atum não é assim tao saudável.

1. Alto teor de sódio

Atum enlatado é particularmente popular entre atletas por causa do seu alto teor de proteína, que é benéfico para o crescimento dos músculos. Mas uma única lata de atum também pode conter 600 mg de sódio, o que pode causar pressão alta e até derrame.

2. Absorção de metais pesados

Atuns são predadores. Isso significa que eles comem peixes menores e, no processo, acabam consumindo muitos metais pesados, como por exemplo o mercúrio que se acumulou na cadeia alimentar. Quando as pessoas comem atum, elas também estão comendo esses metais. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, até mesmo pequenas porções de mercúrio podem danificar o sistema digestivo, rins, pele, sistema nervoso e sistema imunológico. Muito mercúrio pode aumentar o risco de ataques cardíacos em até 70% e causar dano cerebral, levando a problemas de concentração e problemas cognitivos. Apesar de, na maioria dos casos, a concentração de mercúrio nos peixes ser baixa e não chegar a causar tanta preocupação, sempre existem exceções.

3. Práticas de pesca terríveis

Atuns são pescados com redes gigantescas, que resulta em muitos deles tendo uma morte torturante ao serem esmagados uns contra os outros quando a rede os puxa. Aqueles que chegam vivos ao barco levam pancadas até morrerem, antes de serem jogados na câmara frigorífica. Os peixes menores, que não conseguem lutar, são jogados diretos na câmara e têm uma morte dolorosa por congelamento e sufocamento.

4. Criadouros de peixe gigantescos

A demanda por peixe continua aumentando no mundo inteiro, mas, ao mesmo tempo, a população de peixes esta diminuindo cada vez mais. Essa situação aumentou o número de cativeiros, e os criadouros são cada vez maiores. Nesses criadouros, o atum é mantido em condições restritas, engordado, morto e vendido.

5. Produtos químicos nocivos

Os oceanos estão atualmente muito poluídos e cheios de produtos químicos tóxicos que os peixes consomem passivamente. Dentre esses produtos estão o bifenil policlorado e as dioxinas, que são substâncias cancerígenas. Atualmente, eles podem ser encontrados em tecidos gordurosos de muitas espécies de peixes.

6. Risco de intoxicação alimentar

Comer peixe pode ser perigoso. De acordo com o Centro Americano de Controle e Prevenção de Doenças, 75% dos casos de intoxicação alimentar mundo afora são causadas pelo consumo de frutos do mar. Aqui é importante ter em mente que o frescor e a preparação desses alimentos têm um papel importantíssimo na diminuição desse risco.

7. A pesca do atum mata golfinhos

O atum não é a única criatura marinha que é pega nessas redes: golfinhos, tubarões e muitos outros animais acabam morrendo de forma dolorosa devido a pesca do atum.

8 motivos pelos quais você não deve comer atum.

O peixe em principio deveria ser sempre uma escolha saudável para a alimentação correcto?

Muitas pessoas recorrem aos enlatados para comer peixe, sendo o atum muito popular... Mas saiba que o atum não é assim tao saudável.

1. Alto teor de sódio

Atum enlatado é particularmente popular entre atletas por causa do seu alto teor de proteína, que é benéfico para o crescimento dos músculos. Mas uma única lata de atum também pode conter 600 mg de sódio, o que pode causar pressão alta e até derrame.

2. Absorção de metais pesados

Atuns são predadores. Isso significa que eles comem peixes menores e, no processo, acabam consumindo muitos metais pesados, como por exemplo o mercúrio que se acumulou na cadeia alimentar. Quando as pessoas comem atum, elas também estão comendo esses metais. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, até mesmo pequenas porções de mercúrio podem danificar o sistema digestivo, rins, pele, sistema nervoso e sistema imunológico. Muito mercúrio pode aumentar o risco de ataques cardíacos em até 70% e causar dano cerebral, levando a problemas de concentração e problemas cognitivos. Apesar de, na maioria dos casos, a concentração de mercúrio nos peixes ser baixa e não chegar a causar tanta preocupação, sempre existem exceções.

3. Práticas de pesca terríveis

Atuns são pescados com redes gigantescas, que resulta em muitos deles tendo uma morte torturante ao serem esmagados uns contra os outros quando a rede os puxa. Aqueles que chegam vivos ao barco levam pancadas até morrerem, antes de serem jogados na câmara frigorífica. Os peixes menores, que não conseguem lutar, são jogados diretos na câmara e têm uma morte dolorosa por congelamento e sufocamento.

4. Criadouros de peixe gigantescos

A demanda por peixe continua aumentando no mundo inteiro, mas, ao mesmo tempo, a população de peixes esta diminuindo cada vez mais. Essa situação aumentou o número de cativeiros, e os criadouros são cada vez maiores. Nesses criadouros, o atum é mantido em condições restritas, engordado, morto e vendido.

5. Produtos químicos nocivos

Os oceanos estão atualmente muito poluídos e cheios de produtos químicos tóxicos que os peixes consomem passivamente. Dentre esses produtos estão o bifenil policlorado e as dioxinas, que são substâncias cancerígenas. Atualmente, eles podem ser encontrados em tecidos gordurosos de muitas espécies de peixes.

6. Risco de intoxicação alimentar

Comer peixe pode ser perigoso. De acordo com o Centro Americano de Controle e Prevenção de Doenças, 75% dos casos de intoxicação alimentar mundo afora são causadas pelo consumo de frutos do mar. Aqui é importante ter em mente que o frescor e a preparação desses alimentos têm um papel importantíssimo na diminuição desse risco.

7. A pesca do atum mata golfinhos

O atum não é a única criatura marinha que é pega nessas redes: golfinhos, tubarões e muitos outros animais acabam morrendo de forma dolorosa devido a pesca do atum.

A indústria da pesca é responsável por uma grande parte da poluição da água mundial. As redes, polias e vários outros artefatos nos barcos de pesca são feitos de plásticos e metais, que acabam indo parar dentro da água. Essa poluição é mortal para a vida marinha, e especialmente para os pássaros, que confundem o plástico com alimento e acabam presos ou sufocando com eles.

Muitas pessoas justificam o seu consumo de peixe alegando que precisam dos benefícios advindos do consumo de ômega 3, mas existem outras maneiras de incluí-lo em sua dieta: semente de linhaça, chia, óleo de canola e de nozes são ricos nesses nutrientes importantes.

8. Poluição dos oceanos

A indústria da pesca é responsável por uma grande parte da poluição da água mundial. As redes, polias e vários outros artefatos nos barcos de pesca são feitos de plásticos e metais, que acabam indo parar dentro da água. Essa poluição é mortal para a vida marinha, e especialmente para os pássaros, que confundem o plástico com alimento e acabam presos ou sufocando com eles.

Muitas pessoas justificam o seu consumo de peixe alegando que precisam dos benefícios advindos do consumo de ômega 3, mas existem outras maneiras de incluí-lo em sua dieta: semente de linhaça, chia, óleo de canola e de nozes são ricos nesses nutrientes importantes.


Fonte: http://www.cuide-se.net/atum-nao
Crédito da foto: http://www.cuide-se.net/atum-nao

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