Receita: Aprenda a fazer Pasteis de Nata!!
Como fazer deliciosos Pasteis de Nata (24 doses)
Ingredientes:
- 600g de Massa Folhada
- 500 ml de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 60g de farinha de trigo sem fermento
- 500g de açúcar
- 250 ml de água
- 7 gemas
Preparação:
1. Unte as forminhas com margarina e polvilhe com farinha. Forre as forminhas com a massa folhada (Veja como no vídeo).
2. Dissolva a farinha num pouco de leite.
Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
Mexa até começar a ferver e apague o lume.
3. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passador e deixe arrefecer
NOTA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.
4. Deixe arrefecer um pouco.
5. Deite o creme nas forminhas e leve ao forno até ficarem douradinhas (Pré aquecido a 250º graus) 15 minutos.
6. Deixe arrefecer e depois sirva.